Обзоры 25 августа 2013

Chevrolet Corvett – шестое поколение легендарного авто

Этот автомобиль имеет более чем полувековую историю. Сегодня он по праву считается одним из символов Америки. Последнее, 6-е поколение автомобилей, принадлежащих семейству Corvette, компания Chevrolet представила на автошоу в Дейтройте в 2004 году. Его сразу назвали эволюционным продолжением своих предшественников. Кардинальных изменений ни в технических характеристиках, ни в дизайне нового Chevrolet Corvettt не произошло. Впрочем, внешность авто стала более современной, но при этом практически полностью копирует автомобиль 5-го поколения. Если говорить о видимых изменениях, то, наверное, это только «обычные» ксеноновые лампы, скрывающиеся под прозрачным колпаком, вместо убирающихся фар. Кроме этого, по сравнению с предыдущими моделями, новая стала несколько короче, несмотря на более внушительную колесную базу. Это авто «обуто» в 18-ти дюймовые и 19-ти дюймовые колеса спереди и сзади, соответственно.
Chevrolet Corvett
А что же под капотом? Модернизированная «восьмерка», имеющая мощность 400 лошадиных сил, и на выбор – либо 6-ти ступенчатая механическая, либо 4-ех ступенчатая автоматическая коробка передач.

Еще через год после премьеры авто нового (шестого) поколения Corvette компания разработала для него новую эмблему. Предыдущая версия на шильдике имела окружность, которая играла роль подложки под эмблемные флажки, у нового автомобиля флажки шильдика лежат непосредственно на кузове.
Chevrolet Corvett
А еще спустя год компания уже тоже по традиции выпустила «заряженную» модель с индексом Z. Изменения коснулись, в первую очередь, дизайна. От стандартной версии этот автомобиль можно отличить благодаря раздутым крыльям, воздухозаборникам, охлаждающим задние тормоза, и вентиляционной прорези в крышке капота. По техническим характеристикам «заряженная» версия, конечно, также превосходит стандартную.
Chevrolet Corvett - салон
Под капотом у нового авто семилитровый двигатель, имеющий 512 лошадиных сил, его максимальная скорость – 320 км/ч. А вот по некоторым неподтвержденным, правда, данным, Corvette Z06 развивает скорость 100 км/ч всего за 3,8 секунд. Его задние колеса имеют покрышки с характеристиками 345/30 R19. Тормозные механизмы производства всемирно известной компании Brembo обеспечивают уверенное торможение. Шестипоршневые суппорты установлены спереди, а сзади – четырехпоршневые. Суппорты без труда можно увидеть сквозь легкосплавные колеса, которые были созданы специально под новую модификацию Corvette.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2 093
Поделитесь с друзьями:

Ответить

Наверх