Обзоры 14 сентября 2013

Kia Retona – небольшой корейский внедорожник

Модель с короткой базой, радиаторной решеткой стиля Jeep Wrangler и 3-дверным кузовом. Тяжелые дорожные условия для нее не проблема. Прочное рамное шасси Retona и подвеска подобной конструкции, как у Sportage. Европейский рынок знаком с двумя вариантами Kia Retona: осткрытый кузов и съемный верх, либо цельнометаллический кузов, способный вместить 4-5 человек.

Kia Retona

Из истории создания внедорожника

Экстерьер и интерьер Kia Retona — небольшого корейского внедорожника – столь оригинален, что приковывает взгляды. Корейское моторшоу 1995 года стало историческим событием для машины, название которой тогда звучало, как Asia Retona . Поначалу машина стала заменой улитарного внедорожника Asia Rocsta. Из-за финансовых трудностей компаний Asia производилась под видом прототипа до момента покупки компанией Kia Motors в 1999 году разоряющейся Asia . Автомобиль немного модернизировали, чтобы унифицировать с моделью Sportage, и выпущен на рынок. Производство Kia Retona продолжалось до 2003 года.

Экстерьер Kia Retona

Корейские дизайнеры, вдохновленные экстерьером Jeep Wrangler, оснастили машину соответственно: круглые близко посаженные фары вокруг радиатора, выпирающие наружу крылья, независимые от капота и дверные петли, которые установлены снаружи кузова. Стиль милитари пропагандирует рамка лобового стекла с установленными петлями, предназначенными в оригинале, чтобы откидывать стекло на капот. Для Kia Retone — это простой декоративный элемент из-за жесткого несъемного кузова, которым оснащена машина. Для бамперов и подножки, что облегчают рассадку в салоне, использовался толстый неокрашенный пластик, способный на себя принять небольшой удар. Размеры автомобиля — 4000х1745х1835мм – точная копия размеров Jeep Wrangler. Параметры колесной базы (2360мм) и колеи (передняя/задняя 1440мм) тоже скопированы с него.

Kia Retona

Три варианта кузова Kia Retona рассчитывались на широкий круг покупателей. Внедорожник выпускали в виде четырехместной модели с крытым цельнометаллическим кузовом, такого же кабриолет с мягким верхом, и грузовой двухместной модификации, предназначенной для перевозки грузов за передними сиденьями.

Внутреннее убранство

Не смотря на минимализм, интерьер довольно уютный и не без комфорта. Подкупала практичность пластика, удобство сидений, оснащение старомодной панели приборов сигнальными лампами и необходимыми датчиками. Легким движением руки водительское и пассажирское кресло откидывалось назад, открывая при этом доступ к сиденьям заднего ряда, на которых умещались еще двое пассажиров.

Kia Retona
Размеры багажника в 350 литров, вполне достаточного для вылазки за продуктами, компенсировались возможностью сложить задний диван, что превращало машину в двухместный джип, а багажник мог насчитывать в объеме 1235 литров.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 5 514
Поделитесь с друзьями:

Ответить

Наверх