Обзоры 26 сентября 2013

Lacetti от латинского lacertus

Южнокорейский 5-дверный хэтчбэк Lacetti сделал первые шаги в 2003 году, завоевание Европы началось немного погодя. Начал производить машину завод Gunsan, расположенный на западе Южной Кореи, а комплектующими снабжает Европа: немецкая группа компаний Bosch производит ABS , Siemens Automotive — поставщик катализаторов и подушек безопасности, а обеспечение автоматическими КПП принадлежит немецкому ZF и японской Aisin Warner.
chevrolet-lacetti
Произошло название Lacetti от латинского lacertus, что означает «юный, сильный, энергичный», и не случайно. Над дизайном Lacetti работала туринская студия ItalDesign , руководил разработкой Giorgetto Giugiaro. Вид автомобиля динамичен, но лишен эпатажа: миндалевидные фар, агрессивная задняя оптика, заваленные вперед задние стойки кузова, великолепные 15 дюймовые многоспицевые диски. Каждая линия кузова Lacetti как будто говорит по-латински: «lacertus – прочувствуйте выносливость и мощь, силу и стойкость характера». Более дорогие комплектации SX и CDX дополнены элегантным спойлером на крыше и противотуманными фарами.
После седана Nubira III Chevrolet Lacettі – характерный представитель класса гольф — стал вторым из автомобилей, построенных на новой платформе J200. Выпуск Chevrolet Lacettі производится в виде седана, хэтчбека и универсала.
chevrolet-lacetti
Моторный ряд Lacetti представлен тремя бензиновыми двигателями в объеме 1,4литра (93 л. с.), 1,6 литров (109 л. с.) и 1,8 литров (122 л. с.) Партнером базового 93-сильного двигателя выступает 5-ступенчатая механическая КПП. Два других работают совместно с 4-диапазонным «автоматом» (1,6-литровый Lacetti — производства Aisin, а 1,8-литровый — ZF). Мощности силового агрегата от Aisin хватает, чтобы мгновенно тронуться с места и для передвижения с низкими оборотами. Благодаря четырем дисковым тормозам Lacetti уверенно держится на дороге. С силовым агрегатом в объеме 1,8 литра , и благодаря дополнительным 13 л.с., автомобиль способен на демонстрацию лучшей тяги и более динамичен.
chevrolet-lacetti
Подвеске присуща кошачья мягкость и упругость на редких неровностях, не смотря на это, автомобиль способен цепко держать траекторию, а случайные крены невелики. А салонное убранство Lacetti запросто может завоевать европейского автолюбителя, который привыкли к добротному интерьеру. Chevrolet Lacettі считается прирожденной рабочей лошадкой, причем конкурентоспособной в своем классе.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1 522
Поделитесь с друзьями:

Ответить

Наверх