Ремонт 21 сентября 2013

Автосервис на дому: самостоятельная чистка карбюратора

Нечистое топливо — главный враг для любого водителя. Одной из причин поломки карбюратора является грязное топливо. Отсюда проблемы с двигателем. На помощь придет газовый анализатор, который выявит отклонения в составе выхлопов. С помощью свечей зажигания можно узнать об изменениях в скоплении газов. Наличие светло-серой или белой копоти говорит об избытке воздуха в смеси, черной копоти – о попадании топлива в смесь. Легкий налет серо-бурой копоти на свечах — это норма.

При первых признаках ржавчины или копоти необходима самостоятельная чистка карбюратора. Это процедура займёт не 10 минут, а все выходные. При наличии лишних денег, можно довериться мастерам автосервиса.
Karburator
Что нужно взять, чтоб очистить карбюратор:

  1. Руководство для чайников «Манипуляции с карбюратором», но подойдет и простая инструкция устройства вашего авто.
  2. Отрез ткани исключительно из х/б материала.
  3. Специальная очистительная жидкость из авто магазина.
  4. Пара резиновых перчаток, устойчивых к растворителю.
  5. Пневматический очиститель.
  6.  Посуда из металла или стекла.
  7. Набор зубочисток и маленькая щётка.
  8. Защита для глаз (можно очки).
  9. Старая рабочая одежда, которую не жалко выбрасывать.

Загрязнения карбюратора нуждаются в специальном подходе, и подойти для этого дела могут только очистители, предназначенные чистить карбюратор. Прежде, чем использовать очистительную жидкость, стоит прочитать инструкцию. Чтобы убрать органическое загрязнение, нужен мощный кислотный растворитель, который токсичен и легко воспламеняется, опасен для слизистой и кожного покрова человека, разъедает пластик и окрашенную поверхность. Поэтому помещение, в котором будет производиться очистка карбюратора, должно хорошо проветриваться.
Karburator
Сколько бы раз в инструкции к очистителю ни советовали брызгать, а настоящее загрязнение брызгами не убрать. Карбюратор придется снимать, разбирать и чистить, при этом держать в поле зрения все мелкие детали, чтоб не затерялись.
Не следует забывать о пагубном действии очистителя на пластмассу и резину. После разбора карбюратора его мелкие детали складываются в стеклянную (металлическую) посуду и заливаются очистителем, чтобы «откисли». Время действия очистителя указано на упаковке.
Karburator
После слива очистителя, использование которого разрешено повторно, загрязнение с деталей счищается с помощью щетки и струй проточной воды. Входные отверстия чистятся без щетки, с помощью пневмоочистителя (баллончик со сжатым воздухом).
Очистив и просушив карбюратор, можно приступать к сборке, внимательно изучив инструкцию. Профилактикой загрязнения карбюратора может стать частая замена топливного и воздушного фильтров.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1 744
Поделитесь с друзьями:

Ответить

Наверх