Breaking News

Мозги женщин лучше работают, если в офисе тепло

Если женщины жалуются, что температура в офисе слишком низкая, то лучше пойти им на встречу и увеличить ее. Это поспособствует не только их личному комфорту: новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что умственная производительность женщин растет, когда на работе теплее.

Предыдущие исследования показали, что большинство современных офисов используют системы климат-контроля, основываясь на скорости метаболизма среднего мужчины, при этом идеальная температура для женщин почти на 2 градуса Цельсия выше, чем для мужчин.

«В этом исследовании говорится, что даже если вы заботитесь только о деньгах и производительности своих работников, то вам лучше поднять температуру в офисных зданиях», — говорит ведущий автор исследования, Том Чанг (Tom Chang) из Университета Южной Калифорнии.

По данным исследователей, женщины набирали более высокие баллы по математике и словесным тестам, когда термостат в помещении был установлен на более высокие температуры. Мужчины же показали противоположные результаты, хотя разница была менее выраженной и не столь значимой.

В исследовании, проходившем в Берлине, приняли участие 543 студента, которые прошли тестирование по математике, а также словесные и когнитивные тесты. Тесты проводились в помещениях при различных температурах от 16,19 до 32,57 градусов по Цельсию.

Для теста по математике студентов просили решить задачу на сложение без калькулятора, словесный тест включал в себя задачу составить как можно больше немецких слов из десяти заданных букв, а в ходе когнитивного теста студенты отвечали на вопросы.

Была обнаружена связь между температурой в помещении и оценками по математике и словесным тестам, хотя температура не влияла на результаты когнитивного теста для обоих полов.

Исследование показало, что повышение температуры на один градус Цельсия было связано с увеличением на 1,76% числа правильно решенных женщинами математических задач, что ученые считают «статистически значимым результатом». С другой стороны, мужчины представили на 0,63% меньше правильных ответов при повышении температуры на 1 градус, что ученые считают «статистически незначимым результатом».

Как говорят авторы, то, что женщинам нравится более высокая температура в помещении, было известно и ранее, но до сих пор считалось, что это лишь вопрос личных предпочтений. Теперь же доказано, что это еще и вопрос правильного решения целого ряда задач.

Источник: medportal.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *